Всі   НОВИНИ

ФОТО



На Луганщині поліцейським вдалось попередити замовне вбивство (ВІДЕО)


фотогалерея »



ГАРЯЧА ЛІНІЯ


Новини партнерiв
Loading...

Економіка

Прогноз валютного рынка в Украине на июль 2017 года


04 липня 2017 11:46
переглядів: 163

версія для друку


Thumbnail image for ~/image.aspx?img=~/news/45055/45055_115134053.jpg&w=640
 

Рейтинг новини : 0.00  

 Обзор валютного рынка в Украине за июнь 2017 года

Индекс американского доллара (доллар против корзины мировых валют) в июне снизился на 1,4%. Давление на валюту оказала слабая макроэкономическая статистика и отсутствие прогресса в обещанных Дональдом Трампом реформах.

 

Евро

 

Стоимость евро на мировых рынках в июне повысилась против доллара США на 1,5% до 1,141. Способствовали этому результаты парламентских выборов во Франции, где партия нового президента Эммануэля Макрона набрала большинство, а также ослабление доллара США.

Курс продажи безналичного евро в Украине в июне снизился на 0,6% до 29,7 грн., наличного – на 1,3% до 29,88 грн.

 

Доллар США

 

Курс продажи безналичного доллара США в Украине в июне понизился на 1,1% до 26,02 грн., наличного – на 0,9% до 26,12 грн.

 

Средний размер спреда по наличным операциям с долларом в июне сократился с 1% до 0,9%. С начала февраля показатель находится на низких уровнях, что говорит о стабильности спроса и предложения на рынке.

Российский рубль

 

Курс продажи безналичного рубля в Украине в июне снизился на 5,1% до 0,44 грн., наличного – на 5% до 0,445 грн. По отношению к доллару США российская валюта подешевела на 4,2% до 59,08 руб. Давление на рубль оказало падение цен на нефть, усиление санкций против РФ, а также фиксация прибыли на операциях carry trade.

 

Прогноз валютного рынка в Украине на июль 2017 года

 

По прогнозам аналитиков, курс гривны на наличном рынке в июле может находиться в диапазоне 26–27,2 грн. за доллар.

 

В июле, в период низкой деловой активности, валютный рынок будет реагировать на общие тенденции в экономике, и баланс спроса и предложения. Вероятно, на рынке будут преобладать девальвационные настроения, и гривна будет плавно девальвировать на фоне торможения восстановления экономики, блокады ОРДЛО и ухудшения показателей аграрного сектора.

 

Блокада ОРДЛО и национализация предприятий на неподконтрольных Украине территориях продолжает сдерживать промышленность и экспорт ГМК. Среднемесячные годовые темпы падения производства в металлургии в феврале–мае достигли 6,3%, в коксохимии – 24,5%, в добывающей промышленности – 9,3%.

 

Тенденции на сырьевых рынках также сохраняют негативное влияние. Цены на пшеницу с начала второго квартала снизились на 0,3%, на ячмень – на 6,8%, на кукурузу – выросли на 1,1%, на подсолнечное масло – на 2,3%. Железорудное сырье и металлургическая продукция подешевели на 29% и 5%, соответственно. Учитывая снижение не только цен, но и объемов экспорта, можно ожидать сокращение притока валютной выручки в страну.

 

«Сотрудничество с МВФ и другими кредиторами остается важной составляющей для стабильности гривны, а также позволяет рассчитывать на выход на внешние рынки капитала для реструктуризации будущих выплат по внешнему долгу. Если же сотрудничество с кредиторами приостановится, девальвационные настроения будут нарастать», – отмечает Андрей Шевчишин, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

 

Дополнительное давление на гривну можно ожидать в случае укрепления американской валюты на мировых финансовых рынках.

 

Доллар США

 

Курс доллара США на наличном и безналичном рынке в июле может колебаться в диапазоне 26–26,75 грн., и в случае роста девальвационных настроений и внешних негативных факторов, может достигнуть 27,2 грн.

 

Евро

 

Средний курс продажи наличного евро в Украине в июле, исходя из базового сценария, может составить 29,6–30,5 грн. Основное влияние на динамику евровалюты будут оказывать макроэкономические показатели еврозоны и динамика пары евро / доллар.

 

Российский рубль

 

Курса продажи наличного рубля в июле может находиться на отметках 0,43–0,45 грн. Главным триггером движения будет выступать курс рубля к доллару и динамика мировых цен на нефть.

 


Якщо ви помітили орфографічну, стилістичну або іншу помилку на цій сторінці, просто виділіть її мишкою і натисніть Ctrl+Enter.





При використанні матеріалів з сайту Служби новин "Вісті" гіперпосилання на джерело обов'язкове!