Всі   НОВИНИ

ФОТО



Інформує податкова


фотогалерея »



ГАРЯЧА ЛІНІЯ


Новини партнерiв
Loading...

Hi-tech

Представители украинской криптоэкономики выступили с инициативой заплатить выкуп за разблокировку компьютеров госструктур


27 червня 2017 18:41
переглядів: 200

версія для друку


Thumbnail image for ~/image.aspx?img=~/news/45025/45025_064206162.jpg&w=640
 

Рейтинг новини : 0.00  

 Криптовалютная биржа Kuna Exchange выступила с инициативой заплатить выкуп за все значимые государственные организации, пострадавшие сегодня, 27 июня, от вируса cryptolocker. Об этом на своей страничке в Facebook заявил представитель компании Mike Chobanyan.

Так же автор поста заявил о создании оперативного штаба борьбы с вирусом Cryptolocker для оценки масштабов заражения.

Из-за вирусной атаки остановились крупнейшие инфраструктурные узлы экономики. По оперативной информации уже "лежат" Укртелеком, Киевэнерго, Укрпошта, DHL, НоваяПочта и ряд крупных банков. Везде одна проблема. Через дыры в системах безопасности, компьютеры организаций были заражены так называемым вирусом cryptolocker. Он шифрует все данные на компьютере и требует выкуп в биткоин за ключ дешифрования. Взломать это шифрование невозможно. Этот же вирус недавно атаковал систему Метро в Нью Йорк и ряд крупных объектов по миру.
Мы, представители украинской криптоэкономики, не хотим допустить дискредитации криптовалют. Пользователь биткоина не равноценно хакеру или преступнику. Эта ситуация стала возможна из-за недостаточной кибер-защиты и безграмотности ряда пользователей ПК.
Мы сейчас создаём оперативный штаб для решения данной ситуации. В первую очередь необходимо оценить масштаб заражения. Какие критические Государственные узлы сейчас атакованы? Возможно ли восстановить работу сделав бекап системы или необходимо платить выкуп?

 



Якщо ви помітили орфографічну, стилістичну або іншу помилку на цій сторінці, просто виділіть її мишкою і натисніть Ctrl+Enter.





При використанні матеріалів з сайту Служби новин "Вісті" гіперпосилання на джерело обов'язкове!