Всі   НОВИНИ

ФОТО



У Кіцмані Чернівецької області місцевий спритник півроку обкадав залізничні станції (ВІДЕО)


фотогалерея »



ГАРЯЧА ЛІНІЯ


Новини партнерiв
Loading...

Кримінал

В ПриватБанке говорят об активизации телефонных мошенников


25 травня 2017 17:14
переглядів: 167

версія для друку


Thumbnail image for ~/image.aspx?img=~/news/44880/44880_051505982.jpg&w=640
 

Рейтинг новини : 5.00  

 В последнее время пользователи в социальных сетях снова начали говорить о попытках мошенников обманным путём завладеть их денежными средствами. Сотрудники ПриватБанка также получили много сигналов от клиентов о полученых ими SMS с информацией о том, что их счета и карточки блокируется по разным причинам. Также клиенты получали звонки якобы от службы безопасности банка. Неизвестные по телефону пытались узнать конфиденциальные данные клиентов.

Обращаем ваше внимание, что эти сообщения являются фейковыми, и просим игнорировать эту информацию, не звонить на указанные в SMS номера!
Напоминаем, что сотрудники ПриватБанка никогда не запрашивают конфиденциальные данные клиента в телефонном режиме.
Чтобы обезопасить себя от мошенничества, следует всегда помнить, что главное условие финансовой безопасности - неразглашении конфиденциальных данных, таких, как ПИН-код карты, пароль доступа к счету или услуг банка, CVV-код карты, срок ее действия, номер паспорта, ИНН и тому подобное. Это банковская тайна, и передача ее третьим лицам категорически запрещена.

Еще один способ мошенничества - рассылка на электронные адреса ссылок на фишинговые сайты. В письме указана прямая ссылка на "липовый" сайт, внешне не отличимый от настоящего. Оказавшись на таком сайте, пользователь может сообщить мошенникам ценную информацию, позволяющую получить доступ к аккаунтам и банковским счетам. Фишинг — одна из разновидностей социальной инженерии, основанной на незнании пользователями основ сетевой безопасности: в частности, многие не знают простого факта: сервисы (и банки в т.ч.) не рассылают писем с просьбами сообщить свои учётные данные, пароли и прочее. Для защиты от фишинга производители основных интернет-браузеров договорились о применении одинаковых способов информирования пользователей о том, что они открыли подозрительный сайт, который может принадлежать мошенникам. Новые версии браузеров уже обладают такой возможностью, которая соответственно именуется «анти-фишинг». Сотрудники ПриватБанка также рекомендуют не заходить по ссылкам, которые приходят в неожиданных письмах на электронную почту. Кстати, таким образом вы обезопасите свой компьютер или смартфон и от вирусов.

Существует несколько простых правил, придерживаясь которых вы никогда не станете жертвой мошенников.



Якщо ви помітили орфографічну, стилістичну або іншу помилку на цій сторінці, просто виділіть її мишкою і натисніть Ctrl+Enter.





При використанні матеріалів з сайту Служби новин "Вісті" гіперпосилання на джерело обов'язкове!