Всі   НОВИНИ

ФОТО



У Кіцмані Чернівецької області місцевий спритник півроку обкадав залізничні станції (ВІДЕО)


фотогалерея »



ГАРЯЧА ЛІНІЯ


Новини партнерiв
Loading...

Економіка

Центральный банк России компенсирует украинские санкции


23 березня 2017 16:43
переглядів: 149

версія для друку


Thumbnail image for ~/image.aspx?img=~/news/44653/44653_045112274.jpg&w=640
 

Рейтинг новини : 0.00  

Российские банки, чьи дочерние организации на Украине попали под действие санкций, получат возможность уменьшить единовременную нагрузку на капитал. Об этом сообщает "Коммерсант". "Банк России в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате решения властей Украины в отношении “дочек” российских банков, работающих на территории этого государства, планирует разрешить российским банкам формировать резервы на все потери по украинским “дочкам” в рассрочку в течение трех лет", - сказано в сообщении пресс-службы ЦБ.

Решение принято в отношении трех крупнейших финансовых госструктур - ВЭБа, "Сбербанка" и ВТБ.

Вчера Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал постановление, которым вводится запрет на вывод средств за пределы Украины, выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов, средств с корреспондентских счетов субординированного долга, распределение прибыли и капитала в отношении украинских "Сбербанка" и ВТБ, VS Bank ("дочка" "Сбербанка") БМ-банка (входит в группу ВТБ) и Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа). "Санкции направлены на защиту интересов клиентов, которые обслуживаются в указанных банках, и делают невозможным выведение капиталов из Украины", - указано в тексте постановления НБУ.

Ранее российские госбанки заявляли о своем намерении покинуть украинский рынок. Глава "Сбербанка" Герман Греф сообщал, что активно занимается поиском вариантов быстрого выхода с Украины. При этом, отмечал он, "Сбербанк" уже зарезервировал 70% активов на Украине. ВТБ намерен завершить сделку по продаже БМ-банка до конца марта, рассматривается и полный уход с украинского рынка. Глава ВЭБа Сергей Горьков также сообщал, что сделка по продаже Проминвеста находится на завершающей стадии, решение о выборе покупателя должно быть озвучено на следующей неделе.

 

Помимо банков, попавших под санкции, на Украине работают еще три кредитные организации с российским капиталом - украинский Альфа-банк, Укрсоцбанк (также принадлежит "Альфа-групп") и "Форвард" (входит в группу "Русский стандарт"). Против этих банков санкции не вводились. Альфа-банк планирует продолжить работу на Украине, заявил вчера совладелец Альфа-банка Петр Авен.

 


Якщо ви помітили орфографічну, стилістичну або іншу помилку на цій сторінці, просто виділіть її мишкою і натисніть Ctrl+Enter.





При використанні матеріалів з сайту Служби новин "Вісті" гіперпосилання на джерело обов'язкове!