Всі   НОВИНИ

ФОТО



Міжнародний суд ООН закликав Росію до повного виконання Мінських домовленостей (ВІДЕОКОМЕНТАР)


фотогалерея »



ГАРЯЧА ЛІНІЯ


Новини партнерiв
Loading...

НП

Под Харьковом взрывы на артскладе. Власть говорит о диверсии (ВИДЕО)


23 березня 2017 15:50
переглядів: 99

версія для друку


Thumbnail image for ~/image.aspx?img=~/news/44650/44650_035057317.jpg&w=640
 

Рейтинг новини : 0,00  

 Комиссия Минобороны срочно вылетела на место взрыва на базе вооружений в Балаклее Харьковской области.

Сегодня ночью на крупнейшем складе боеприпасов в стране в Балаклее Харьковской области произошла диверсия. Пожар на военном складе в г. Балаклея начался около 03:00. Хранящиеся там боеприпасы начали быстро детонировать. Спасатели говорят, что все взрывы происходят на технической территории арсенала, но наблюдаются единичные случаи разлета осколков.

В Балаклее находится крупнейший в стране склад боеприпасов — 65-й арсенал. Его паспортная емкость - 150 тыс. тонн, однако СМИ неоднократно писали, что 65-й арсенал переполнен. В Минобороны говорят, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Министр Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения была вывезена оттуда в рамках АТО.

На место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Минобороны и Генштаба ВС Украины.

Сейчас на месте работают пожарные расчеты, почти 400 спасателей, 25 автомобилей скорой помощи, свыше 100 сотрудников скорой помощи, от Национальной полиции - 40 автомобилей и более 150 человек. Кроме того, рядом на железнодорожной станции в с. Шебелинка дежурят два пожарных поезда.

54-летнюю пострадавшую с осколочным ранением в висок доставили в местную больницу. Ее могут перевезти в Харьков. Раньше сообщалось о двух пострадавших.

"По состоянию на 13:00 произошло расширение района, охваченного огнем, локализовать пожар пока не удалось", - говорится в сообщении.

Представитель Министерства обороны Украины Виталий Саранцев сообщил, что военнослужащие и представители ГосЧС делают все возможное для ликвидации катастрофы. Проведена эвакуация жителей близлежащих сел. Работают бригады, которые ищут тех, кто не уехал из опасной зоны.

В Харькове в готовности к вылету находятся вертолет Ми-8 с лекарственно-сестринской бригадой и в готовности к выезду реанимационная бригада.

Красным Крестом выделено два отделения для оказания психологической помощи населению.

Госграница усилена, все военные склады в стране взяты под усиленную охрану.

 



Якщо ви помітили орфографічну, стилістичну або іншу помилку на цій сторінці, просто виділіть її мишкою і натисніть Ctrl+Enter.





При використанні матеріалів з сайту Служби новин "Вісті" гіперпосилання на джерело обов'язкове!